и лесопереработки Хабаровского края
Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сотрудники Дальневосточной авиабазы охраны лесов готовятся к пожароопасному сезону
Дальневосточная авиабаза охраны лесов начала подготовку к пожароопасному сезону этого года. В селе Нижнетамбовское в Комсомольском районе прошли тренировочные сборы парашютистов-пожарных. В течение недели "лесной спецназ" отрабатывал главные навыки - прыжки с самолета Ан-2.
Спецподготовку в рамках учений прошли 28 пожарных-парашютистов из районов края. В целом в ходе тренировок сотрудники авиабазы совершили 362 прыжка. Выполнению практических заданий предшествовали ежедневные инструктажи и наземная подготовка, в ходе которых парашютистов обучали технике безопасности при выполнении прыжка, в частности выходу из самолета, работе в воздухе и правильному приземлению.
"Каждый год во время пожароопасного сезона на территории края в патрулирование лесных пожаров самолет выходит с парашютистами-пожарными на борту. Это работники эксклюзивной профессии, специалисты высшего первого класса. Чтобы получить такую квалификацию, нужно отработать не менее 3-х лет, потушить не менее 70 пожаров и иметь смежные специальности – вальщика леса и радиотелефониста. В реальности, если очаг возгорания будет обнаружен, лесные пожарные десантируются группами, каждая из которой за сутки может потушить несколько гектаров леса. Автономно в лесу они могут находиться месяц, как настоящий "лесной спецназ", - отметил начальник управления лесами Правительства Хабаровского края Сергей Андриенко.
На сегодняшний день в готовность к пожароопасному сезону приведены все 17 авиаотделений Дальневосточной авиабазы охраны лесов. Пожарные парашютисты уверены, что справятся с поставленными задачами, несмотря на то, что в этом году в связи с ранней весной на территории края ожидается достаточно сложная пожароопасная обстановка.
По материалам Пресс-службы Правительства Хабаровского края www.khabkrai.ru