и лесопереработки Хабаровского края
Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Добро пожаловать, Камчатка!
Школьные лесничества – одно из важных направлений работы министерства лесного хозяйства и лесопереработки Хабаровского края. Внеклассные объединения ребят созданы для экологического образования учащихся, воспитания у детей любви к природе, овладения навыками лесохозяйственной работы и подготовки из их числа будущих кадров лесного хозяйства.
В рамках межрегионального сотрудничества, для обмена передовым опытом и укрепления дружественных связей, Хабаровск посетили юннаты Камчатского края.
Активисты лесничества "Зеленая планета", созданного на базе МАОУ "Гимназия № 39" города Петропавловск-Камчатский, побывали с экскурсией в КГСАУ "Хабаровское специализированное лесное хозяйство" и познакомились там с процессом выращивания лесных культур.
Школьникам показали тепличный комплекс, современные технологические линии, с помощью которых обеспечивается точный и равномерный посев семян.
В теплицах Хабспецлесхоза ребята увидели, как выращивают лиственницу даурскую, сосну обыкновенную и березу каменную (камчатскую). Именно березу здесь выращивают не только для нужд края, но и для восстановления лесов Камчатки, где более суровый климат с коротким вегетационным периодом, сильными ветрами и прохладным летом. В Хабаровском крае условия теплее и стабильнее, что позволяет эффективнее выращивать молодые сеянцы в теплицах до состояния, когда они смогут прижиться в природных условиях Камчатки.
Несмотря на завершившийся посевной сезон, юннатам дали возможность прикоснуться к профессии лесовода и посадить своими руками семена лиственницы. Ребята старались изо всех сил, каждому хотелось, чтобы именно его дерево выросло в Хабаровском крае!
Экскурсионная программа завершилась осмотром питомников учреждения, где высажены молодые саженцы сосны кедровой корейской – ценной породы, которая станет основой для сохранения и приумножения лесных богатств Дальнего Востока.
По словам юных гостей из Камчатки, от пребывания на Хабаровской земле у них остались только положительные эмоции и богатые впечатления.
- Такие встречи помогают школьникам не только узнать о работе в лесном хозяйстве, но и сформировать экологическое мышление. Ведь забота о лесах – это не разовая акция, а ежедневный труд, требующий знаний, терпения и любви к природе, - отметил главный специалист министерства лесного хозяйства и лесопереработки края Владимир Слободчиков.
Министерство лесного хозяйства и лесопереработки Хабаровского края
(При использовании материалов ссылка на сайт https://les.khabkrai.ru обязательна)