и лесопереработки Хабаровского края
Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
В регионе начались работы первого этапа агротехнического ухода в этом сезоне
В регионе начался первый этап агротехнического ухода в этом сезоне. Работы запланированы на площади 9,3 тыс. га молодого леса. Первыми к выполнению приступили КГАУ "Уктурское лесное хозяйство" и арендаторы лесных участков в Комсомольском муниципальном районе. Их провели на общей площади около 1 тыс. га. Агроуходовые мероприятия в регионе начались в мае и продолжатся до середины осени, они запланированы во всех лесничествах края.
- Агротехнический уход проводят в первые годы после высадки саженцев хвойных пород в целях скорейшего роста и адаптации молодых деревьев. Он заключается в рыхлении почвы и прополке травянистой растительности, которая активно потребляет влагу и питательные вещества, мешая росту и развитию высаженного подроста, - сообщил главный специалист отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов Вадим Фролов.
Он добавил, что такие мероприятия могут выполняться на одном участке несколько раз в течение вегетационного периода, в зависимости от возраста и интенсивности роста сорной растительности. Своевременный и правильный уход за культурами обеспечивает высокую приживаемость растений, обеспечивает их хороший рост, тем самым, способствуя увеличению площади восстановления лесов.
Напомним, в этом году, в рамках регионального проекта "Сохранение лесов" национального проекта "Экология", в Хабаровском крае планируется выполнить мероприятия по лесовосстановлению на площади около 66 тыс. га. В настоящее время уже проведены работы на площади свыше 4,6 тыс. га, из них около 2,2 тыс. га – это искусственное лесовосстановление. Все мероприятия выполняются в соответствии с графиком.
Министерство лесного хозяйства и лесопереработки Хабаровского края
(При использовании материалов ссылка на сайт https://les.khabkrai.ru обязательна)