Наверх
Комитет лесного хозяйства Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 сентября 2021

Обновлено 3 часа назад

О комитете Деятельность События Важно Программы Документы Информация о лесах Вакансии Обращения Контакты

На территории края повышенный риск природных пожаров

23 апреля 2021

Ситуация с лесными пожарами в Хабаровском крае остается сложной. Сейчас в регионе действует 4 класс пожарной опасности: предпоследний уровень, который указывает на повышенный риск возгораний. При этом в районах тушат сразу 7 очагов на площади 107 га. Пожары возникли в Амурском, Вяземском, Комсомольском, имени Лазо и Хабаровском районах.

- Пожары тушат 84 сотрудника, используется 10 единиц техники. За сутки было ликвидировано 4 пожара. С 13 апреля на территории региона действует особый противопожарный режим. Посещение лесов в этот период ограничено, тем более запрещено разводить костры и вести открытые огневые работы в лесной полосе, - отметил председатель комитета лесного хозяйства правительства края Вадим Сабуров.

Он также пояснил, что дым, которым накрыло Хабаровск накануне, принесло ветром с территории соседней ЕАО. Очень напряженная обстановка сейчас складывается и на территории КНР, откуда также периодически приходит задымление.

- Просим в преддверии майских праздников жителей нашего края проявлять благоразумие и не осложнять пожароопасную обстановку. Дачникам рекомендуем воздержаться от сжигания сухой травы, это также запрещено. На выходных в рейды выдут специальные патрули, будут следить за соблюдением правил пожарной безопасности. За их нарушение предусмотрены штрафы: для физлиц - от 5 до 8 тысяч рублей, а для юрлиц – до 500 тысяч рублей, - подчеркнул Вадим Сабуров.

Комитет лесного хозяйства также просит жителей не оставаться равнодушными, и при обнаружении лесного пожара сообщать на горячую "линию ведомства" по номеру: 8-800-100-94-90. В этом случае сотрудники лесной охраны смогут оперативно принять меры к ликвидации возгораний. По регламенту лесные пожары необходимо тушить в течение суток.

(По материалам Пресс-службы губернатора и правительства Хабаровского края www.khabkrai.ru)