и лесопереработки Хабаровского края
Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
В Хабаровском и Верхнебуреинском районах тушат два природных пожара
Два природных пожара тушат сегодня в Хабаровском крае. Одно возгорание ликвидируют в Хабаровском районе в 3 км от поселка Кукан, другое – в 4,5 км от поселка Тырма в Верхнебуреинском районе. Общая площадь очагов небольшая – около 14 га. На тушении работает 21 человек, задействовано 3 единицы техники. Место появления термоточек указывает на то, что причиной стал человеческий фактор.
- Сейчас наступает самая опасная пора, в лесу уже стоит сухостой. Поэтому важно воздержаться от разведения костров и проведения любых огневых работ в лесной полосе. Эти два пожара – пример того, что очаг может появиться рядом с любым поселением. Если такое возгорание вовремя не ликвидировать, то оно может перерасти в крупный пожар и перекинуться на сам населенный пункт. Поэтому сейчас в регионе действует запрет на посещение лесов, - сообщили в краевом комитете лесного хозяйства края.
В ведомстве напомнили, что в 14 районах региона установлен особый противопожарный режим. В леса запрещено даже заезжать на автомобилях, тем более нельзя разводить костры. Периодически выполнение требований проверяют специальные патрули из сотрудников лесной охраны и полиции. За нарушения предусмотрены внушительные административные штрафы.
Лесная охрана призывает не пренебрегать правилами пожарной безопасности и помнить, что в случае крупных пожаров ущерб исчисляется миллионами рублей. Сам же лес восстанавливается десятилетиями. При обнаружении возгорания граждан просят не проходить мимо, а сообщать на единый номер службы: 8-800-100-94-00. Всего с начала пожароопасного сезона в лесах Хабаровского края уже произошло 418 пожаров на площади около 265 тысяч га.
По материалам Пресс-службы губернатора и правительства Хабаровского края www.khabkrai.ru