и лесопереработки Хабаровского края
Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Арендаторов лесных участков будут штрафовать за отказ участвовать в тушении лесных пожаров
Правительство России одобрило поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, уточняющие перечень лиц, которые будут привлекаться к ответственности за невыполнения мероприятий, направленных на тушение лесных пожаров.
Принятие поправок направлено на то, чтобы лесопользователи оперативно помогали региональным лесопожарным формированиям в ликвидации огня на своей территории. В свою очередь это приведет к снижению количества административных правонарушений, связанных с невыполнением лесопользователей своих обязанностей.
"Внесенные изменения дополняют статью 8.32.3 КоАП, указывая перечень лиц, привлекаемых к административной ответственности в случае невыполнения мероприятий, направленных на тушение лесных пожаров. Теперь арендаторы лесных участков будут более оперативно направлять свои силы и средства на помощь региональным лесопожарным формированиям для тушения возникающих возгораний. Напомню, пункты 2 и 2.1 статьи 53.4 Лесного кодекса устанавливают обязанность арендаторов участвовать в ликвидации лесных пожаров на своем участке. В противном случае предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 15 до 250 тыс. рублей за невыполнение мероприятий, предусмотренных сводным планом тушения лесных пожаров", - подчеркнул руководитель Рослесхоза Иван Советников.
Поправки в КоАП вводят штрафы для лесопользователей, которым предоставлены лесные участки в постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное пользование или в аренду, а также обладателей сервитута — в размере от 5 до 15 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 30 до 50 тыс. рублей и для юридических лиц — от 150 до 250 тыс. рублей. Ранее ответственность была возложена только на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
По материалам официального сайта Федерального агентства лесного хозяйства https://rosleshoz.gov.ru/