и лесопереработки Хабаровского края
Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Рослесхоз: перечень объектов лесной рекреации расширен на треть
Правительством России утверждены новые перечни объектов капитального и некапитального строительства, которые возможны для размещения в лесах при их использовании для рекреации, геологоразведки, строительства дорог, трубопроводов, дамб с учетом категорий защиты лесов. Кроме того, Правительство утвердило и предельные параметры разрешенного строительства указанных объектов. Соответствующие распоряжения были приняты в конце апреля текущего года. В сравнении с ранее существующим и уже утратившим силу перечнем, количество объектов расширено на треть, поскольку такой вид использования лесов направлен на повышение качества жизни граждан и сохранение глобального экологического значения лесов.
Напомним, в марте 2022 года вступили в силу поправки, которые регламентируют новые правила застройки лесных территорий. На арендованных землях лесного фонда теперь разрешено возводить рекреационные объекты ‒ турбазы, спортивные и развлекательные комплексы. Но есть несколько важных условий: высота зданий не может превышать 15 м и трех этажей, а сами постройки не должны занимать более 20% площади отведенной для этих целей территории. Кроме того, под строительство можно использовать только свободные от живых лесных культур участки — к примеру пустоши.
"Новация позволяет строить в лесу новые современные базы отдыха, детские оздоровительные лагеря, велодорожки, кемпинги, лесные трассы, которые помогут сделать досуг и отдых граждан полезным для здоровья. Кроме того, лесной фонд объединяет в себе и такие места, на которых деревья не растут. Поэтому возвести объект рекреации можно без ущерба для лесов. Нововведения коснутся лесных участков, предоставленных в аренду или бессрочное пользование после 1 января 2022 года", ‒ отметил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников.
Утвержденные Правительством распоряжения призваны конкретизировать объекты, которые возможно размещать в лесах при различных видах использования. Распоряжения приняты в соответствии с Федеральным законом от 02.07.2021 №301‑ФЗ, который направлен на совершенствование регулирования использования лесов в целях рекреационной деятельности.
По материалам официального сайта Федерального агентства лесного хозяйства https://rosleshoz.gov.ru/