Наверх
Комитет лесного хозяйства Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 ноября 2020

Обновлено день назад

О комитете Деятельность События Важно Программы Документы Информация о лесах Вакансии Обращения Контакты

В крае усилят мониторинг лесных пожаров

12 мая 2017

В Правительстве края состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в регионе. Как отметил заместитель Председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук, на территории края на сегодняшний день зарегистрировано десять лесных пожаров, из них четыре локализованы, остальные продолжают действовать.

 

"Статистика показывает, что 98% всех лесных пожаров имеет "рукотворный" характер. Сложности при их тушении добавляет шквалистый ветер и отсутствие в зоне доступности пожарных водоемов. В такой ситуации на первый план выходит своевременное обнаружение очагов возгораний, - подчеркнул Анатолий Литвинчук. - Сегодня для мониторинга мы используем беспилотные средства, которые повышают оперативность реагирования".

 

Анатолий Литвинчук поручил, учитывая пожароопасный период, перевести работу с "беспилотниками" на семидневный режим. Сегодня в мониторинге задействовано два летательных аппарата.

 

В крае с 29 апреля действует особый противопожарный режим. Он предусматривает повышенные меры безопасности, в числе которых запрет на посещение гражданами лесов, а также запрет на палы. Однако, как сообщили на совещании, профилактические проверки, проводимые в районах края, выявляют существенные нарушения. Так, фиксируются случаи несвоевременного вывоза мусора, отсутствия пожарных водоемов и емкостей с водой. Есть населенные пункты, где не назначены ответственные за своевременное информирование ОПС и оповещение населения в случае возникновения угрозы пожара.

 

Анатолий Литвинчук поручил муниципальным властям взять все нарушения на особый контроль.

 

Отметим, по состоянию на 09:00 12.05.17 системой дистанционного мониторинга на территории края зарегистрировано 15 термоточек с активным горением, из них пять на землях сельскохозяйственного назначения.

 

Всего с начала пожароопасного сезона на территории Хабаровского края зарегистрировано 110 лесных пожаров на площади 8736 га, из них на землях лесного фонда 97 пожаров на площади 7870 га, на землях Минобороны 3 пожара на площади 79 га, на землях ООПТ 8 пожаров на площади 756 га, на землях иных категорий 2 пожара на площади 31 га.

 

По материалам Пресс-службы Губернатора и Правительства Хабаровского края www.khabkrai.ru