Наверх
Комитет лесного хозяйства Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 ноября 2020

Обновлено день назад

О комитете Деятельность События Важно Программы Документы Информация о лесах Вакансии Обращения Контакты

Вячеслав Шпорт потребовал усилить контроль за пожароопасной обстановкой

02 мая 2017
Фото: Руслан Торубаров

Сегодня на аппаратном совещании Губернатор Вячеслав Шпорт обсудил с руководителями краевых министерств и ведомств текущую ситуацию с природными пожарами. В связи с событиями в Сибири, где горят леса сразу в нескольких регионах, глава края потребовал максимально усилить контроль за пожароопасной обстановкой. Вячеслав Шпорт распорядился перепроверить готовность сил и средств к ликвидации очагов.

«В очередной раз мы убеждаемся, что пожары в лесах - настоящая стихия, - сказал Губернатор. – Они возникают неожиданно, мгновенно разрастаются в масштабах и уничтожают все на своем пути. Чтобы сдержать их натиск, необходимо всегда проявлять бдительность, вести тщательное наблюдение. Перепроверьте всю технику и персонал. В каждом районе должна быть обеспечена максимальная готовность».  

Отметим, что в минувшие выходные сразу в девяти районах Хабаровского края был введен особый противопожарный режим. Власти территорий пошли на этот шаг из-за резкого потепления, чтобы защитить населенные пункты и леса от возможных возгораний. Как уточнили в краевом ГУ МЧС, сейчас мера действует в четырнадцати муниципальных образованиях. Исключение составляют самые северные точки региона - Аяно-Майский, Охотский и Тугуро-Чумиканский районы, где еще отмечаются минусовые температуры.

Особый противопожарный режим предусматривает дополнительные требования пожарной безопасности. В их числе - запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер по патрулированию лесных массивов и прилегающей местности, выставление дополнительных постов, создание специальных защитных барьеров, противопожарных минерализованных полос, пожарных разрывов и т.п. Кроме этого, режим вводит дополнительные возможности по привлечению сил и средств организаций, населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов.

За нарушения требований пожарной безопасности во время действия особого режима предусмотрена повышенная ответственность. Суммы штрафов для граждан и организаций увеличиваются вдвое.

За прошедшие сутки в Хабаровском крае зарегистрировано одно возгорание в лесах Верхнебуреинского района. Всего с начала пожароопасного периода в регионе произошло 54 природных пожара на общей площади свыше 3 тысяч га.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна