Наверх
Комитет лесного хозяйства Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 ноября 2020

Обновлено день назад

О комитете Деятельность События Важно Программы Документы Информация о лесах Вакансии Обращения Контакты

Первые возгорания в лесах Хабаровского края ожидаются уже в конце марта

23 марта 2017
Фото: Вячеслав Реутов

Сегодня на расширенном заседании Правительства края обсудили вопросы подготовки к весеннему пожароопасному периоду. Совещание провел вице-губернатор региона Сергей Щетнёв.

Как сообщили представители краевого управления лесами, пожароопасный сезон начнется раньше обычного. Первые очаги в этом году могут появиться уже в конце марта. К этому времени на юге отдельные участки тайги полностью очистятся от снега, то есть возникнет реальная угроза возгораний.

Между тем, в Хабаровском крае все готово для борьбы со стихией. Начальник краевого управления лесами Иван Денисов доложил, что приводить в порядок технику, а также готовить людей лесоводы начали еще осенью прошлого года. В настоящее время в рабочем состоянии находятся 21 пожарно-химическая станция, а также 17 отделений дальневосточной авиаохраны, техника и амуниция. Общая численность службы составляет 470 человек.

По словам Ивана Денисова, в этом году основной упор будет сделан на раннее обнаружение пожаров. Пожар всегда проще затушить на начальной стадии. Так, в прошлом сезоне 89% очагов удавалось ликвидировать в первые двое суток. За последние пять лет этот показатель вырос более чем на 36%.

«Для быстрого выявления пожаров в районах продолжат устанавливать видеокамеры, - сообщил Иван Денисов. – Сейчас в лесах работает 36 видеосистем. Также будут активно использованы два беспилотника, приобретенных в прошлом году. Они доказали свою эффективность. Их будут применять в связке со специальными штабными автомобилями, внутри которых расположены ситуационные центры. Труднодоступные территории проконтролируют при помощи авиапатрулирования».

В Хабаровском крае вновь организуют работу федерального номера «горячей линии» лесоохраны. Обнаружив в любой части региона пожар или пал травы, можно будет сообщить на: 8-800-100-94-00.

Напомним, что в прошлом году в Хабаровском крае было зарегистрировано 286 лесных пожаров. Огонь прошел площадь в 185 тыс. га, уничтожив 134 тыс. кубометров древесины. Наибольшее количество пожаров произошло в Амурском и Верхнебуреинском районах. При этом лишь малая часть пожаров - около 20% - возникла из-за природных факторов, в 76% случаев виновниками возгораний стали местные жители.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна