Наверх
Комитет лесного хозяйства Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 ноября 2020

Обновлено день назад

О комитете Деятельность События Важно Программы Документы Информация о лесах Вакансии Обращения Контакты

Губернатор поручил усилить подготовку к пожароопасному периоду

06 февраля 2017

Сегодня на аппаратном совещании в Правительстве края обсудили вопросы подготовки к пожароопасному периоду. Губернатор Вячеслав Шпорт поручил усилить эту работу, чтобы, как только появятся первые очаги, все службы смогли в полную силу бороться со стихией.

Как сообщил начальник управления лесами Правительства края Иван Денисов, приводить в порядок технику, а также готовить людей лесники начали еще прошлой осенью, сразу как завершились пожары. В настоящее время в рабочем состоянии уже находятся 21 пожарно-химическая станция, а также 17 отделений дальневосточной авиаохраны. Общая численность службы сейчас составляет 483 человека. Сотрудников доукомплектовывают снаряжением и оборудованием, часть личного состава проходит переобучение.

Как и в прошлом году, в новом сезоне большое внимание будет уделено организации эффективного мониторинга за пожарами. В наиболее «горимых» районах продолжат устанавливать видеокамеры, позволяющие выявлять возгорания на ранней стадии. К шести уже имеющимся комплектам докуплено еще 30 видеосистем. Также лесоохрана планирует активно использовать два беспилотника, приобретенных в прошлом пожароопасном периоде. Их будут применять в связке с парой специальных штабных автомобилей, внутри которых расположены настоящие ситуационные центры. Из таких машин можно передавать информацию, следить за тушением, вовремя вносить корректировки. Труднодоступные территории лесники проконтролируют при помощи авиапатрулирования.

Вячеслав Шпорт призвал активнее вести профилактическую работу с населением. Известно, что причина почти 80% пожаров – человеческий фактор. С марта на свои участки обычно устремляются дачники. Как только сходит снег, они начинают жечь прошлогоднюю траву и сухостой, пускать палы, что становится фактором риска.

В то же время Губернатор напомнил, что по инициативе Президента РФ 2017 год в России объявлен Годом экологии. Вопросы охраны окружающей среды, в том числе защиты лесов, становятся первостепенными. В этой связи необходимо как можно шире объяснять это людям, чтобы общественность оказывала властям поддержку.

В Хабаровском крае в этом сезоне вновь заработает «горячая линия» лесоохраны. Обнаружив в любой части региона пожар или пал травы, можно будет сообщить по единому номеру: 8-800-100-94-00.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна