Наверх
Комитет лесного хозяйства Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 января 2022

Обновлено 5 часов назад

О комитете Деятельность События Важно Программы Документы Информация о лесах Вакансии Обращения Контакты

Вниманию лесопользователей!

30 декабря 2021

29 декабря в формате семинара - совещания обсуждались вопросы работы обновлённой ЛесЕГАИС и электронного сопроводительного документа (ЭСД). Его провел руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников.

Он подчеркнул, что мобильное приложение ЛесЕГАИС-mobile функционирует устойчиво, а выявляемые технические проблемы оперативно устраняются, что позволяет пользователям реализовывать все предусмотренные в нем функции.

С 30 декабря авторизация в мобильном приложении и в модернизированной части ЛесЕГАИС будет осуществляется только посредством учетной записи в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Руководитель Рослесхоза отдельно обратил внимание на том, что корректная работа приложения будет возможна только при входе с использованием ЕСИА. Кроме того, в аккаунте организации необходимо авторизовать учетные записи сотрудников, которым предстоит работать с обновленной системой.

Стоит отметить, что новые требования об оформлении ЭСД не распространяются на граждан, осуществляющих транспортировку древесины, заготовленной ими для собственных нужд, а также на тех, кто осуществляет перевозку древесины или пиломатериалов в объеме менее 10 куб.м, приобретенных ими на розничном рынке либо в организации розничной торговли.

При возникновении вопросов по работе с приложением необходимо ознакомиться с Руководством пользователя для работы в приложении ЛесЕГАИС.mobile или обратиться на горячую линию Федерального агентства лесного хозяйства по единому номеру 8-800-707-58-07 (звонок бесплатный).

Напомним, что с 1 января 2022 года транспортировка древесины и пиломатериалов возможна будет только при наличии электронного сопроводительного документа. Введение обновленной ЛесЕГАИС и ЭСД направлена на сокращение оборота «серой» древесины и будет способствовать эффективному использованию и сохранности лесных ресурсов легальными лесозаготовителями.

Комитет лесного хозяйства Правительства Хабаровского края
(По информации с официального сайта
федерального агентсва лесного хозяйства https://rosleshoz.gov.ru/)