Наверх
Комитет лесного хозяйства Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 октября 2021

Обновлено 18 часов назад

О комитете Деятельность События Важно Программы Документы Информация о лесах Вакансии Обращения Контакты

Один лесной пожар тушат сегодня в Хабаровском крае

21 сентября 2021

Пожароопасный сезон продолжается в Хабаровском крае. Сегодня на территории региона лесоохрана тушит одно возгорание в районе имени Полины Осипенко. Очаг площадью 7 гектаров возник в 82 км от районного центра из-за грозы. Возгорание тушат 25 сотрудников.

 – Сейчас на территории края наблюдается временное затишье с пожарами, их немного, частично этому способствует погода. Но это не говорит о том, что угроза миновала. Риск возгораний по-прежнему сохраняется. Поэтому жителям, особенно отдаленных поселков, надо быть внимательными в обращении с огнем. В лесах обязательно требуется соблюдать правила пожарной безопасности, – прокомментировал текущую остановку начальник отдела краевого комитета лесного хозяйства Сергей Бутин.

Он напомнил, что сейчас в 18 районах края действует особый противопожарный режим в лесах. Режим накладывает ограничения на проведение огневых работ и любое другое использование огня в лесной полосе. Специалисты также не рекомендуют заезжать в леса на автомобилях, разводить там костры, запрещено бросать окурки. За нарушения предусмотрены внушительные штрафы. Для физических лиц наказание доходит до 7 тысяч рублей. Юридические лица заплатят значительно больше – до 500 тысяч рублей.

Сотрудники краевой лесной охраны просят сообщать о пожарах на номер «прямой линии» 8-800-100-94-00 (круглосуточно, бесплатно). Передать информацию также можно с помощью мобильного приложения «Берегите лес». Узнав вовремя о местоположении возгорания, пожарные смогут его оперативно ликвидировать. Так, 90% всех возгораний в Хабаровском крае пока удается тушить в течение первых двух суток, что позволяет держать ситуацию с пожарами под контролем.

Всего с начала пожароопасного сезона в Хабаровском крае уже произошло 364 природных возгорания на общей площади 155354 га.

По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Хабаровского края www.khabkrai.ru