Наверх
Комитет лесного хозяйства Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 04 августа 2021

Обновлено 19 часов назад

О комитете Деятельность События Важно Программы Документы Информация о лесах Вакансии Обращения Контакты

Дым от пожаров в Якутии накрыл север Хабаровского края

19 июля 2021

Сегодня северную часть Хабаровского края накрыло сильным дымом. Жители сразу нескольких районов ощутили запах гари, свойственный лесным пожарам. В краевом комитете лесного хозяйства разъяснили, что задымление принесло из соседней Республики Саха (Якутия), где на 11 утра понедельника насчитывалось более 200 очагов. На фотографиях спутникового мониторинга отчетливо видно смещения дымовой завесы. В самом же Хабаровском крае сейчас действует только пять возгораний, и их активно тушат.

– Информация о перемещении дыма представлена системой мониторинга лесных пожаров Федерального агентства лесного хозяйства ИСДМ Рослесхоз. У нас на севере края сейчас есть пожар в Николаевском районе. Его ликвидируют 24 сотрудника, привлечено 7 единиц техники. Еще возгорания зафиксированы в Охотском, Ульчском и Советско-Гаванском районах, но опасности они не представляют. Дым же принесло именно из Якутии, – подчеркнул и.о. начальника отдела комитета Владимир Летута.

Всего с начала пожароопасного сезона в Хабаровском крае уже зарегистрирован 291 лесной пожар на общей площади свыше 139 тысяч га. На территории 14 муниципальных образований установлен особый противопожарный режим, которым введены ограничения на посещение лесов и проведение огневых работ. В комитете напомнили, за нарушение режима предусмотрено наказание в виде штрафов. Суммы варьируются и составляют до 7 тысяч рублей для физлиц и до 500 тысяч рублей для юрлиц.

Напомним, что на выручку соседней Республике Саха (Якутия) еще 8 июня по решению врио губернатора края Михаила Дегтярева вылетела группировка краевых пожарных. Это десантники Дальневосточной авиабазы охраны лесов. Уже больше месяца 77 сотрудников помогают своим коллегам спасать регион от огня.

По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Хабаровского края www.khabkrai.ru