Наверх
Комитет лесного хозяйства Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 04 августа 2021

Обновлено 20 часов назад

О комитете Деятельность События Важно Программы Документы Информация о лесах Вакансии Обращения Контакты

Природные пожары действуют в семи районах Хабаровского края

12 июля 2021

Ситуация с природными пожарами в Хабаровском крае в июле по-прежнему остается напряженной. Сейчас в регионе действует 21 возгорание. За воскресенье статистику лесоохраны пополнили сразу 8 новых очагов. При этом 11 пожаров из тех, что возникли в субботу и ранее, специалисты ликвидировали.

– Пожары сейчас действуют в семи районах: Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском, Ульчском, имени Полины Осипенко, Охотском, Николаевском и Солнечном. Большая их часть расположена в отдаленной горной местности, поэтому на заседании КЧС принято решение их не тушить, а только установить наблюдение. Угрозы населенным пунктам они не несут, ущерба объектам экономики тоже. В зоне контроля у нас 15 таких очагов, – сообщили в комитете лесного хозяйства правительства края.

Сейчас на тушении пожаров задействованы 39 человек личного состава, привлечено 2 единицы техники. Огнеборцы использует в том числе воздушные суда. Следят за возгораниями при помощи спутникового мониторинга. Из космоса с большой точностью видно, как распространяется огонь.

– Мы ведем учет причин возгораний. В этом году до 60% пожаров произошло по вине человека. То есть вопрос соблюдения противопожарных правил все так же актуален. Для того, чтобы снизить число возможных пожаров, обычно в районах вводится особый противопожарный режим, накладывающий ограничения на посещение лесов и использование огня. Сейчас такой режим действует в 18 муниципалитетах, – пояснили специалисты комитета.

С начала пожароопасного сезона всего в Хабаровском крае было зарегистрировано 274 лесных пожара на общей площади 136758 га. За аналогичный период прошлого года возгораний было существенно больше – 349 на площади 207991 га. При этом более 90% пожаров специалисты лесоохраны пока успевают тушить в первые сутки.

По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Хабаровского края www.khabkrai.ru