Наверх
Комитет лесного хозяйства Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 января 2022

Обновлено 4 часа назад

О комитете Деятельность События Важно Программы Документы Информация о лесах Вакансии Обращения Контакты

Более 350 рейдов провела краевая лесная охрана

28 мая 2021
Более 350 рейдов провела краевая лесная охрана
Более 350 рейдов провела краевая лесная охрана

В этом году первые природные пожары в Хабаровском крае были отмечены уже в середине марта. Всего с начала пожароопасного сезона произошло 173 лесных пожара на площади 58,8 тыс. га. За аналогичный период прошлого года в регионе было зарегистрировано 302 пожара на общей площади 174,4 тыс. га.

Как видим, по сравнению с прошлым годом фактически в 3 раза уменьшилась площадь, пройденная огнем. Снизилось и количество пожаров. Хотя пожароопасная ситуация находится сейчас под контролем, риск возгораний в весенне-летний период очень высок. Причем в большинстве случаев причиной возгораний является неосторожное обращение с огнем населения, нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

С целью выявления нарушений правил пожарной безопасности и организации пропагандистской работы краевая лесная охрана за последний месяц провела более 350 профилактических рейдов на территории лесного фонда региона, в ходе которых жителям разъясняли правила пожарной безопасности в лесу, а также рассказывали об ответственности за нарушения лесного законодательства.

- Практика проведения профилактических мероприятий очень эффективна в работе с населением. Прежде всего, они направлены на предупреждение нарушений. Не стоит забывать, что сжигание мусора и травы может создать угрозу перехода огня на жилые строения, причинить значительный материальный ущерб, стать угрозой жизни и здоровью людей. Опасность травяных палов состоит в том, что любое загорание на открытой местности может мгновенно перерасти в крупный пожар, ликвидировать который будет достаточно сложно, - отметила начальник отдела федерального государственного лесного надзора и федерального государственного пожарного надзора в лесах комитета лесного хозяйства Виктория Ромашова.

Отметим, что всего с начала года за нарушение правил пожарной безопасности в лесах комитетом лесного хозяйства вынесено 94 постановления о привлечении к административной ответственности. Виновники оштрафованы на сумму 5,9 млн рублей.

Комитет лесного хозяйства Правительства Хабаровского края
(При использовании материалов ссылка на сайт http://les.khabkrai.ru обязательна)