Наверх
Комитет лесного хозяйства Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 сентября 2021

Обновлено час назад

О комитете Деятельность События Важно Программы Документы Информация о лесах Вакансии Обращения Контакты

В Хабаровском крае ликвидированы все лесные пожары

04 мая 2021

Два лесных пожара действовали на территории Хабаровского и района имени Лазо на общей площади 82 га. Оба возгорания произошли недалеко от населенных пунктов: одно - в 3 километрах северо-восточнее с. Васильевка, второе - в 8 километрах от пос. Победа. Причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем населения.

- В первые дни мая стоит теплая погода, многие жители отправились в лес на пикник. А сейчас самая опасная пора, в лесу стоит сухостой. Поэтому важно воздержаться от разведения костров и проведения любых огневых работ. Ведь любое небольшое возгорание, если его вовремя не ликвидировать, может перерасти в крупный пожар и перекинуться на населенный пункт, - пояснили в краевом комитете лесного хозяйства.

Всего с начала пожароопасного сезона в Хабаровском крае зарегистрировано 142 лесных пожара на общей площади 56,9 тыс. га. За аналогичный период прошлого года в регионе было зарегистрировано 212 пожаров на общей площади более 123,5 тыс. га.

Напомним, что сейчас в 11 районах края установлен особый противопожарный режим. В леса запрещено даже заезжать на автомобилях, тем более разводить костры.

Для предупреждения нарушений правил пожарной безопасности в лесах, а также возникновения и распространения лесных пожаров сотрудники комитета лесного хозяйства с середины апреля начали проводить профилактические рейды в районах края. Совместно с правоохранительными органами государственные лесные инспекторы пресекают факты разведения костров, а также проведения любых огневых работ. В майские праздники патрули усилены сотрудниками администраций районов.

Впереди - еще неделя выходных. Комитет лесного хозяйства просит жителей региона не нарушать правила пожарной безопасности в лесах, а в случае обнаружения возгораний сообщать на единый номер "Прямой линии" лесной охраны: 8-800-100-94-00 (круглосуточно, бесплатно). Передать тревожную информацию также можно с помощью мобильного приложения "Берегите лес".

Комитет лесного хозяйства Правительства Хабаровского края
(При использовании материалов ссылка на сайт https://les.khabkrai.ru обязательна)