Наверх
Комитет лесного хозяйства Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 сентября 2021

Обновлено час назад

О комитете Деятельность События Важно Программы Документы Информация о лесах Вакансии Обращения Контакты

Семь природных пожаров тушат сегодня на территории края

27 апреля 2021

Пожароопасный сезон в Хабаровском крае набирает силу. Ежедневно в регионе возникают все новые очаги природных пожаров, которые необходимо оперативно ликвидировать. Так, сегодня, 27 апреля, силы краевой лесной охраны тушат сразу 7 возгораний, произошедших в пяти разных частях региона. Горят леса Бикинского, Верхнебуреинского, Вяземского, Амурского и Хабаровского районов. Площадь небольшая - всего 398 га - однако, пожары имеют свойства очень быстро разгораться, чего допустить нельзя.

- На тушении сейчас задействованы 82 сотрудника лесоохраны, используется 14 единиц техники. К тушению привлечены и воздушные суда. Обычно, ликвидация пожара занимает до суток. Проблема в том, что пока тушится один пожар, в другой части края возникает уже другой. Поэтому это постоянная работа, которой занимаемся круглосуточно, - отметил председатель краевого комитета лесного хозяйства Вадим Сабуров.

Для профилактики пожаров уже на этих выходных в рейды выйдут сводные межведомственные патрули из сотрудников лесоохраны и полиции, которые будут выявлять нарушителей противопожарного режима. Режим, ограничивающий посещение лесов, действует в регионе с середины апреля. Правилами запрещено без необходимости посещать леса, разводить костры и вести любые огневые работы, так как это может спровоцировать крупные пожары. За пренебрежение этими правилами предусмотрена административная ответственность.

- Просим земляков в преддверии длинных майских выходных проявлять благоразумие и соблюдать правила пожарной безопасности. Дачникам рекомендуем воздержаться от сжигания сухой травы, это строго запрещено. Кроме того, по мнению многих ученых, выжигание травы повреждает верхний слой почвы, гибнут насекомые и микрофлора, что ухудшает плодородные свойства земли. Поэтому не нужно этого делать, достаточно убраться граблями, сделать компост, - посоветовал Вадим Сабуров.

Сегодня законодательством за нарушение противопожарного режима установлены достаточно внушительные штрафы. Для физлиц суммы составляют от 5 до 8 тысяч рублей, а для юрлиц – доходят до 500 тысяч рублей.

В то же время Комитет лесного хозяйства также просит жителей при обнаружении лесного пожара сообщать на горячую "линию ведомства" по номеру: 8-800-100-94-00. В этом случае сотрудники лесной охраны смогут оперативно принять меры к ликвидации возгораний. По регламенту лесные пожары необходимо тушить в течение суток.

(По материалам Пресс-службы губернатора и правительства Хабаровского края www.khabkrai.ru)