Наверх
Комитет лесного хозяйства Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 января 2022

Обновлено 3 часа назад

О комитете Деятельность События Важно Программы Документы Информация о лесах Вакансии Обращения Контакты

Готовность края к пожароопасному сезону обсудили на выездном заседание Правительства

26 марта 2021
Готовность края к пожароопасному сезону обсудили  на выездном заседание Правительства
Готовность края к пожароопасному сезону обсудили  на выездном заседание Правительства

В своем докладе председатель комитета лесного хозяйства Вадим Сабуров сообщил, что охрану лесов от пожаров в регионе осуществляют 11 автономных учреждений, в составе которых сформированы 19 лесопожарных станций различного типа и 17 авиационных отделений Дальневосточной базы авиационной охраны лесов. Общая численность сил пожаротушения составляет 467 человек, 220 единиц техники.

Так, к работе подготовлено 56 единиц тракторно-бульдозерной техники, 121 единица автомобилей различного типа, 32 единицы вездеходной техники, 8 моторных лодок и 3 беспилотных летательных аппарата.

В этом году в рамках федерального проекта "Сохранение лесов" национального проекта "Экология" планируется приобрести еще 79 единиц лесопожарной техники и 56 единиц противопожарного снаряжения и инвентаря.

- В ходе подготовки к пожароопасному сезону комитетом приняты необходимые региональные нормативные правовые акты, пролонгированы и подписаны соглашения по оказанию помощи силами и средствами пожаротушения в условиях чрезвычайной горимости лесов с нашими соседями – Амурской и Еврейской автономной областями, Приморским краем, а также с заинтересованными министерствами и ведомствами, - рассказал Вадим Сабуров.

Для реализации мер по ликвидации лесных пожаров, обеспечения межведомственного взаимодействия во всех лесничествах созданы оперативные штабы, организованы мобильные группы по контролю за соблюдением Правил пожарной безопасности в лесах.

К работе в круглосуточном режиме приступила региональная диспетчерская служба комитета, ведется прием и учет сообщений на единый номер "Прямой линии лесной охраны" (8-800-100-94-00).

Отметим, что наибольшее количество пожаров происходило на территориях Хабаровского, Верхнебуреинского, имени Лазо, Солнечного и Амурского районов. В большинстве случаев причиной их было неосторожное обращение с огнем населения.

В целом по итогам 2020 года в крае зарегистрировано 418 лесных пожаров на общей площади 238,7 тыс. га, из них 92% пожаров возникло по вине человека. В этом году только за две недели марта на территории лесного фонда ликвидировано 6 пожаров на общей площади 445 га.

Михаил Дегтярев рекомендовал комитету лесного хозяйства организовать осуществление мер пожарной безопасности в лесах, главам городских округов и муниципальных районов - обеспечить проведение противопожарных мероприятий по защите населенных пунктов края от природных пожаров.

Комитет лесного хозяйства Правительства Хабаровского края
(При использовании материалов ссылка на сайт https://les.khabkrai.ru обязательна)