Наверх
Комитет лесного хозяйства Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 января 2022

Обновлено 4 часа назад

О комитете Деятельность События Важно Программы Документы Информация о лесах Вакансии Обращения Контакты

В Хабаровском крае проходит операция "Лес"

12 марта 2021
В Хабаровском крае проходит операция
В Хабаровском крае проходит операция
Вести-Хабаровск. Операция "Лес"

С целью пресечения незаконного оборота древесины в крае традиционно в феврале началась оперативно-профилактическая операция "Лес-2021. В круглосуточном режиме государственные лесные инспекторы и правоохранительные органы проводят совместное патрулирование лесных участков и проверку автотранспорта, осуществляющего транспортировку древесины, на стационарных постах и в составе мобильных групп.

За первые несколько недель проверено 459 лесовозов на наличие сопроводительных документов на перевозку, правильность их заполнения и соответствия данным системе ЕГАИС учета древесины и сделок с ней.

- Лесопользователи неоднократно информировались о необходимости наличия сопроводительного документа на транспортировку древесины при её перевозке. И надо отметить, они, как правило, соблюдают требования лесного законодательства. Тем не менее при проверке лесовозов выявлено 10 нарушений при оформлении документов, виновные привлечены к административной ответственности с уплатой штрафов в размере 500 тыс. рублей, - отметила начальник отдела федерального государственного лесного надзора и федерального государственного пожарного надзора в лесах комитета лесного хозяйства Виктория Ромашова.

Кроме того, в результате патрулирования участков лесного фонда с начала года выявлено 39 случаев незаконной рубки лесных насаждений общим объемом 812 куб. м. Ущерб лесному фонду составил более 25 млн рублей. Материалы направлены в правоохранительные органы для привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности.

- Профилактические рейды в местах проведения лесозаготовительных работ носят плановый характер и проходят ежегодно. Так, в прошлом году сотрудниками комитета лесного хозяйства, краевых лесничеств и правоохранительных органов проведено более пятисот мероприятий, проверено более 2,5 тыс. лесовозов, в 63 случаях выявлены нарушения при оформлении сопроводительных документов на транспортировку древесины. Возбуждено 95 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых сумма наложенных штрафов составила 5,9 млн рублей, - рассказала Виктория Ромашова.

Напомним, что за нарушение лесного законодательства, в соответствии с ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ "Нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней", штраф на должностных лиц составляет до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - до 700 тыс. рублей, с конфискацией древесины и (или) транспортных средств либо без таковой.

Комитет лесного хозяйства Правительства Хабаровского края
(При использовании материалов ссылка на сайт https://les.khabkrai.ru обязательна)