Наверх
Комитет лесного хозяйства Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 03 декабря 2020

Обновлено 10 часов назад

О комитете Деятельность События Важно Программы Документы Информация о лесах Вакансии Обращения Контакты

По две новые теплицы в год планируют дополнительно запускать в Хабаровском крае для выращивания саженцев

18 июня 2020

В ближайшие годы в Хабаровском крае планируется открыть шесть новых теплиц для выращивания сеянцев. Саженцы планируется высаживать в местах, где лес пострадал от пожаров или болезней. Работы проведут специалисты лесничеств, подведомственных краевому управлению лесами.

- С открытием новых теплиц объем выращивания сеянцев увеличится примерно на 2,5 млн штук. Это будут саженцы с закрытой корневой системой, к примеру, лиственницы. Лиственница после высадки дает быстрый прирост, она устойчива к болезням. Новые теплицы помогут нарастить объемы посадочного материала, который сейчас очень востребован, так как все арендаторы лесных участков по закону обязаны заниматься лесовосстановлением, - пояснили в краевом управлении лесами.

Сейчас сеянцы в регионе выращивают в 17 питомниках общей площадью более 80 га и в нескольких крупных тепличных комплексах. Всего в регионе задействовано 49 теплиц, в которых взращивают до 9 млн сеянцев. Самый большой комплекс на 26 теплиц расположен в селе Некрасовка под Хабаровском. Только в нем выращивают до 5 млн штук сеянцев в год.

- В прошлом году были построены и запущены в эксплуатацию две новые теплицы: в Советской Гавани и в Николаевске-на-Амуре. За посадочный сезон 2019 года регион перевыполнил план по посадкам – всего удалось засадить 66,6 тыс. га. В этом сезоне планируется провести лесовосстановление на площади 62 тыс. га. Кроме лиственницы могут быть высажены ель или кедр, - отметили в ведомстве.

Напомним, работы по восстановлению лесов в регионах проходят в рамках федерального проекта "Сохранение лесов", который входит в национальный проект "Экология". Ежегодно на их проведение в России направляется более 4 трлн рублей. Хабаровском краю в ближайшие 2 года выделят 285 млн рублей. Деньги пойдут как на создание новых питомников, так и на закупку инвентаря и техники, а также на проведение работ по лесовосстановлению.

По материалам Пресс-службы губернатора и правительства Хабаровского края www.khabkrai.ru