Наверх
Комитет лесного хозяйства Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 03 декабря 2020

Обновлено 9 часов назад

О комитете Деятельность События Важно Программы Документы Информация о лесах Вакансии Обращения Контакты

В Верхнебуреинском районе по вине двух рыбаков сгорело 450 гектаров леса

04 июня 2020
В Верхнебуреинском районе по вине двух рыбаков сгорело 450 гектаров леса

Двое мужчин отправились на своей лодке порыбачить возле речки Мэна, расположенной в 41 км от поселка Тырма. Приехав на место, разложили вещи, развели костер и, позабыв об осторожности, как следует расслабились. Опомнились рыбаки, только когда вокруг уже полыхал пожар. Пламя заметили с воздуха сотрудники Дальневосточной авиационной базы охраны лесов, патрулировавшие территорию.

Приехавшая на место лесопожарная служба обнаружила на берегу реки горе-рыбаков, которые при виде пожарных бросились бежать.

Однако мужчины, въезжая в лес, были остановлены на КПП арендатора лесного участка ОАО "Дальлесстрой", и их данные внесли в регистрационный журнал.

- Огонь от непотушенного костра раздуло ветром, он перекинулся на сухую траву, а затем пошел дальше, в лес. На тушении работали десантники-пожарные ДВ авиабазы и работники ОАО "Дальлестрой". Пожар удалось ликвидировать, однако огонь выжег 450 гектаров леса. Лесному фонду причинен ущерб в размере 3 497 360 рублей. Информацию о поджоге мы передали в правоохранительные органы для установления виновных лиц. Какое наказание понесут нарушители, определит суд, - отметил руководитель КГКУ "Ургальское лесничество" Владимир Ильин.

Управление лесами напоминает жителям региона о том, что, отправляясь в лес, необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности. Сейчас на территории 15 районов края действует особый противопожарный режим, устанавливающий дополнительные ограничения при посещении лесов: категорически запрещено разводить костры, проводить какие-либо огневые работы. Однако, несмотря на принятые ограничительные меры, на землях лесного фонда продолжают возникать новые пожары, главной причиной которых является человеческий фактор.

Всего с начала пожароопасного сезона в крае зарегистрировано 332 пожара на общей площади 194 тыс. га, в том числе на землях лесного фонда – 321 пожар на площади 188,4 тыс.  га, из них 146,9 тыс. га - нелесная и непокрытая лесом территория, что составляет 78% от пройденной огнем площади. За аналогичный период прошлого года в регионе было зарегистрировано 383 пожара на общей площади 291 тыс. га.

Напоминаем, за нарушение требований пожарной безопасности в лесах в период действия особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность.

Управление лесами Правительства Хабаровского края
(При использовании материалов ссылка на сайт https://les.khabkrai.ru обязательна)