Наверх
Комитет лесного хозяйства Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 03 декабря 2020

Обновлено 10 часов назад

О комитете Деятельность События Важно Программы Документы Информация о лесах Вакансии Обращения Контакты

В Хабаровском крае появились "Сады памяти"

08 мая 2020
В Хабаровском крае появились
В Хабаровском крае появились
В Хабаровском крае появились
В Хабаровском крае появились
В Хабаровском крае появились
В Хабаровском крае появились
В Хабаровском крае появились

В рамках Международной акции "Сад памяти" по всей стране высадят 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны. Инициаторами проекта выступили Всероссийское добровольческое движение "Волонтеры Победы" и Фонд памяти полководцев Победы.

Сегодня специалисты управления лесами Правительства Хабаровского края и Хабаровского лесничества высадили 75 деревьев хвойных пород на территории хабаровского Дома-интерната для престарелых и инвалидов, расположенного в поселке им. Горького.

- Очень важно сохранить память о подвиге наших отцов, дедов и прадедов, отстоявших свободу и независимость Родины в годы Великой Отечественной войны. Наш долг – передать подрастающему поколению уважение к великой истории нашей страны. Спустя время саженцы вырастут, аллея преобразится и будет радовать глаз отдыхающих, которые с благодарностью вспомнят о подвиге солдат, которые ценой своей жизни отстояли нашу свободу и победили в этой страшной войне, - отметил заместитель начальника управления лесами Правительства Хабаровского края Андрей Петров.

Еще один "Сад памяти" появился сегодня в г. Амурске на территории ботанического сада. В акции приняли участие сотрудники  Падалинского лесничества, ботанического сада, ОМВД России по Амурскому району, а также ученики средней школы № 9.

Все мероприятия прошли с соблюдением мер предосторожности, во избежание угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Отметим, что стать частью доброго флешмоба можно и без участия в массовых высадках, при этом посадив дерево у себя на приусадебном участке, поддержав акцию в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома. Место посадки можно отметить на интерактивной карте на официальном сайте акции садпамяти2020.рф.

Жители с. Софийск Ульчского района откликнулись на этот призыв. Так, например, специалист сельской администрации Наталья Захарова посадила березку в память о своем деде Игоре Александровиче Кузнецове, который пропал без вести в апреле 1945 г. под Кенигсбергом.

- А я посадила дерево в честь прадеда - Рябцева Ивана Васильевича. Он родился в 1906 г. в Иркутской области в деревне Одзей. Участвовал в боевых действиях с июня 1941-го по май 1945-го. Был наводчиком миномета 12-й отдельной бригады 204-го минометного полка. Награжден медалями "За отвагу" и "За боевые заслуги", - с гордостью рассказала ученица 7 класса школы с. Софийск Софья Тимошина.

Всего в рамках акции в Хабаровском крае планируется высадить 15 тысяч деревьев.

В память о своих защитниках Отечества учащиеся Софийского школьного лесничества также участвуют в интерактивном флешмобе #СадПамятиДома, рисуя цветущие деревья или деревья с плодами, символизирующие преемственность поколений.

- Я посвящаю дерево в память о своём прадедушке - Артюхе Андрее Ивановиче. В каком году он родился, нам точно неизвестно, примерно в 1922-23, в с. Скороходово Полтавской области. Оттуда и был призван на фронт в 1941 году. В первых же боях был ранен, о чем успел написать в письме своей семье. А в следующем бою был убит. Прабабушка вспоминала, что в деревне Чутово Полтавской области стоит обелиск, на котором выбито его имя. Мы помним прадедушку и гордимся им! И хотя пока я нарисовал дерево на бумаге, обязательно посажу его на своем участке, - рассказал ученик 4 класса школы с. Софийск Алексей Лопатиев.

Напоминаем, акция продлится до 22 июня, и у каждого желающего еще есть возможность высадить дерево в память о своем родственнике, погибшем за Победу в Великой Отечественной войне.

Управление лесами Правительства Хабаровского края
(При использовании материалов ссылка на сайт https://les.khabkrai.ru обязательна)