Наверх
Управление лесами Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2019

Обновлено 2 дня назад

Об управлении Деятельность События Важно Программы Документы Информация о лесах Вакансии Обращения Контакты

Администрации Амурского района рекомендовано ввести режим ЧС в лесах

17 апреля 2019

Краевым управлением лесами рекомендовано администрации Амурского района ввести режим ЧС в лесах. На территории этого муниципалитета сейчас складывается наиболее сложная обстановка с природными пожарами. Ежедневно в районе фиксируется по 5-7 возгораний.

- В первую очередь мы руководствуемся тем, что в Амурском районе у нас каждый год регистрируются массовые пожары. И этот сезон не стал исключением. К примеру, сегодня там тушат сразу 5 очагов. Кроме того, в районе регулярно происходят палы травы. Накануне пожарные ликвидировали две таких термоточки, одна из которых угрожала населенному пункту Сельгон. Также на территории Амурского района расположен Болоньский заповедник, где тоже постоянно происходят возгорания. Режим ЧС позволит эффективнее контролировать ситуацию и принимать более масштабные меры в случае крупных пожаров, - пояснил замначальника отдела охраны и защиты лесного фонда Владимир Летута.

Так, сейчас в Хабаровском крае ликвидируют 15 лесных пожаров, пять из которых уже локализованы. Возгорания произошли в Амурском, Бикинском, Верхнебуреинском, Вяземском, имени Лазо, Нанайском и Хабаровском районах. Огнем охвачено более тысячи гектаров насаждений. Тушение ведут 208 человек, используется 48 единиц техники, в том числе четыре воздушных судна.

Напомним, что в начале этой недели ситуацию с пожарами в лесах обсудили на аппаратном совещании под руководством губернатора Сергея Фургала. Глава региона поручил привести в полную готовность все силы и средства для тушения очагов, а также усилить контроль за доступом в леса и нарушителями противопожарных правил.

В этом году пожароопасный сезон в Хабаровском крае открылся уже в феврале – почти на два месяца раньше обычного. Из-за отсутствия снега ситуация с пожарами резко осложнилась, поэтому в восьми районах был введен особый противопожарный режим.

По материалам Пресс-службы губернатора и правительства Хабаровского края www.khabkrai.ru обязательна