Наверх
Управление лесами Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 августа 2018

Обновлено 5 дней назад

События Об управлении Деятельность Обращения Документы Программы Важно Конкурсы, вакансии Контакты

В Хабаровском крае кедровников стало больше на 21,7 гектаров

15 декабря 2017
В Хабаровском крае кедровников стало больше на 21,7 гектаров
В Хабаровском крае кедровников стало больше на 21,7 гектаров
В Хабаровском крае кедровников стало больше на 21,7 гектаров
В Хабаровском крае кедровников стало больше на 21,7 гектаров
В Хабаровском крае кедровников стало больше на 21,7 гектаров

За последние 10 лет сложилась положительная динамика восстановления лесных насаждений, где в качестве главной породы состава выступает сосна корейская (кедр).

 

В управлении лесами Правительства Хабаровского края под председательством заместителя начальника прошло совещание с руководителями подведомственных учреждений "Лесничество" и "Лесное хозяйство" по вопросам восстановления кедровых лесов в крае.

 

Начальник отдела воспроизводства лесов и лесоразведения Луиза Ярош отметила, что за последние 10 лет создано 17,136 тысяч гектаров кедровых культур. Земли, покрытые лесной растительностью с преобладающей породой кедр, увеличились на 21,7 тысяч гектаров, что положительно характеризует работу учреждений и предприятий лесного хозяйства края. Наряду с этим, вопросы восстановления кедровых лесов требуют особого внимания, государственного регулирования и определенной поддержки.

 

В ходе совещания руководитель Уктурского лесного хозяйства поделился опытом выращивания посадочного материала в своем хозяйстве; руководитель Хехцирского лесничества рассказал о применяемых в лесничестве методах создания культур сосны корейской. Были рассмотрены проблемные вопросы заготовки, хранения и использования семян кедра.

 

В заседании так же приняли участие представители ФБУ "ДальНИИЛХ". Их сообщения были посвящены особенностям различных методов выращивания посадочного материала. Еще гости рассказали об имеющимся опыте, применяемом в различных субъектах Дальневосточного региона в зоне хвойно-широколиственных лесов.

 

Участники совещания отметили, что наиболее благоприятный способ восстановления кедровых насаждений для нашей территории - это комбинированное лесовосстановление. Однако, при этом способе необходимо проведение специальных рубок ухода (обновления, переформирования и реконструкции), что весьма затратно и требует высокой квалификации исполнителей работ.

 

Одним из обсуждаемых вопросов совещания стал вопрос о недостаточном количестве специализированной техники, оборудования и механизмов, их физический и моральный износ. Кроме того, обсуждались вопросы нормативно-правового регулирования заготовки семенного сырья и лесовосстановления кедровников, ухода за ними.

 

По итогу совещания была достигнута договоренность о подготовке совместных с ФБУ "ДальНИИЛХ" предложений по внесению изменений в действующие нормативно-правовые акты, в том числе в Государственную программу развития лесного хозяйства.

 

Управление лесами Правительства Хабаровского края
(При использовании материалов ссылка на сайт http://les.khabkrai.ru обязательна)